"ПРИ САМОВЫВОЗЕ ВЕСЬ ТОВАР ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ С УКАЗАНИЕМ СРОКА РЕЗЕРВА"
394063 Россия, г.Воронеж, Ленинский проспект, 174 д. тел: 8 (473) 22-40-555; 22-31-655; 22-42-988
Корзина пуста
В кредит
Статьи
Участник рейтинга популярности по версии бесплатной справочной службы ЧТО-ГДЕ-ПОЧЕМ 084

Несколько слов о сигнализации

Главная → Несколько слов о сигнализации

 

Сегодня ни один автомобилист не обходится без сигнализации. Как правило, установка охранной системы является вторым шагом, следующим за покупкой машины. К сожалению, вместе с ростом стоимостей автомобилей растет количество желающих обогатиться за чужой счет  или просто навредить.

Современные реалии таковы, что эксперты рекомендуют помимо сигнализации на электронном питании устанавливать дополнительные механические блоки защиты, как, например, устройства блокировки руля или коробки передач. Профессиональным угонщикам на отключение блока питания сигнализации требуется около 10-15 секунд, и серьезно затормозить или предотвратить процесс угона может только механические препятствия.

Специалисты по охранным системам подразделяют всех угонщиков условно на 3 типа:

1. Хулиганы.

2. Непрофессиональные угонщики

3. Профессиональные угонщики

Первую и вторую категорию вполне может отпугнуть звуковой сигнал сигнализации. К тому же хулиганам и мелким жуликам машина не нужна - для них представляют ценность вещи, оставленные в машине и автомагнитола. А вот справиться с угонщиками, для которых похищение чужих машин является настоящей профессией, в которой они совершенствуются каждый день, непросто.

Самыми распространенными, так сказать «народными», охранными системами, защищающими от автомобильных воров и угонщиков не высокого уровня подготовленности, являются сигнализации, срабатывающие на запирание дверей и окон. Сигнализация «на двери» оповещает о попытке простого проникновения в салон, которым обычно пользуются воры. Сигнализация «на окна» начинает подавать сигналы владельцу в случае разбиения стекла автомобиля. Таким приемом пользуются более опытные угонщики - после разбиения стекла, они нажимают кнопку открытия капота, после чего сбрасывают клейму питания сигнализации с аккумулятора. Таким образом, за считанные секунды автомобиль остается полностью беззащитен. Какой тип этой охранной системы устанавливать лучше решать, опираясь на стоимость автомобиля и реально оценивая его привлекательность для той или иной категории похитителей.

Из механических противоугонных устройств можно выделить блокатор коробки передач. Чтобы ни говорили «всезнающие водилы» - это средство весьма действенно - толстый штырь вынуть проблематично, а ехать с ним даже на МКПП невозможно. Похитителям в таком случае остается единственный способ забрать машину - откатить толкая.

И в конце простой совет для всех автомобилистов: постарайтесь сделать так, чтобы ни одна живая душа не знала о марке вашей сигнализации. Ни в коем случае не оставляйте на частях сигнализации рекламные наклейки, которые любят прикреплять производители. Информация, которую таким образом вы даете злоумышленникам  - это возможность мгновенно обезвредить уже известные им алгоритмы работы той или иной системы. 

 

Автозапчасти Воронеж Шины Антирадары
Аккумуляторы Воронеж Диски Алкотестеры
Яндекс.Метрика Анализ сайта www.ra36.ru Your SEO optimized title page contents
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры и комплект поставки могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте информацию у наших менеджеров.