"ПРИ САМОВЫВОЗЕ ВЕСЬ ТОВАР ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ С УКАЗАНИЕМ СРОКА РЕЗЕРВА"
394063 Россия, г.Воронеж, Ленинский проспект, 174 д. тел: 8 (473) 22-40-555; 22-31-655; 22-42-988
Корзина пуста
В кредит
Статьи
Участник рейтинга популярности по версии бесплатной справочной службы ЧТО-ГДЕ-ПОЧЕМ 084

Правила выбора аккумулятора

Главная → Правила выбора аккумулятора

 

Как известно многим, аккумуляторы делятся на сухозарядные и залитые. У каждого типа есть свои приверженцы - те,  кто избегает лишних хлопот, предпочитают залитые, те, кто доверяют только себе выбирают сухозарядные и самостоятельно заливают в него электролит. В любом случае непременно обращайте внимание на срок годности АБ, особенно при покупке залитых аккумуляторов. Также в независимости от типа аккумулятора он должен храниться в холодном месте, поэтому посещайте с целью покупки только магазины с организованным складом.

При выборе аккумулятора, конечно, первым, на что стоит обращать внимание является емкость батареи. Емкость, по определению, - это количество энергии, отдаваемой в единицу времени.

Значение емкости указывается при условии эксплуатации при температуре 25С. При увеличении температуры, например, до 50С, количество отдаваемой энергии может увеличиваться в разы, но при этом износ аккумулятора идет во много раз сильнее.

Если не ставить перед собой задачу вырабатывать аккумулятор на 120% и выжимать из него больше, чем он может дать в обычных условиях, то целесообразно покупать устройства с емкостью, рекомендованной заводом-изготовителем. Можно - больше, но ни в коем случае не меньше, иначе в этом случае батарея быстро изнашиваться, мощности не будет хватать для старта и эксплуатации.

Конечно, лучше приобрести чуть большую емкость, только с учетом того, что новый аккумулятор поместится на штатное место. Бытует мнение, что нельзя ставить аккумулятор с заведомо большей емкостью, т.к. батарея не будет заряжаться полностью. Однако это не так. Конструкция автомобиля предусматривает заряд батареи мощности не намного превышающей заявленную. Однако, срок службы в этом случае будет меньше.

Вторым важным показателем аккумулятора является пусковой ток. Опять же, если емкость будет чуть больше штатной, например, 60А*ч вместо 55А*ч, то пуск двигателя будет более уверенным. Это очень важно в холодное время года, когда стартовая мощность нужна как можно выше. Пусковой ток обозначается в разных стандартах в зависимости от страны-производителя: ГОСТ (на отечественных), ЕN (стандарт Единой Европы), SАЕ (американский стандарт) и DIN.

Следующее на что стоит обращать внимание при выборе - это конструкция устройства. Проблемы с аккумулятором не ограничиваются зимними «домашними» подзарядками, летом есть вероятность взрыва батареи из-за перегрева в банках. Этот возможный трабл вызван приниципом работы - при зарядке аккумулятора вода из электролита выпаривается и при электролизе разлагается на водород и кислород. Для выхода газов сверху должны быть отверстия или системы отвода. В дешевых сделаны просто небольшие дырочки, которые часто со временем забиваются грязью. В более дорогих созданы специальные системы наподобие клапанов. Конечно, предпочтительней выбирать последний вариант.

Можно сказать, что цена аккумулятора зависит от значений трех основных значений:

1. Емкости

2. Пускового тока

3. Надежности производителя и соответствие стандартам качества.

К сожалению, сейчас на рынок поступает много подделок и некачественных товаров. Поэтому, во-первых, покупайте аккумулятор только в крупных магазинах, которым доверяете. Во-вторых, обращайте внимание на информацию о производителе - должна быть указана страна, название завода, адрес и контактные телефоны.

Компания «РусАвто» продает аккумуляторы в Воронеже высокого качества проверенных марок. Аккумуляторы имеют индивидуальную упаковку и при их хранении соблюдаются все необходимые условия.

 

 

Автозапчасти Воронеж Шины Антирадары
Аккумуляторы Воронеж Диски Алкотестеры
Яндекс.Метрика Анализ сайта www.ra36.ru Your SEO optimized title page contents
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры и комплект поставки могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте информацию у наших менеджеров.